Дмитрий Лукьяненко

Пожалуй, каждый руководитель компании рано или поздно начинает задумываться над оптимизацией расходов на IT инфраструктуру. В особенности, когда дело касается обновления парка устаревших компьютеров на рабочих местах. И в самом деле, полностью обновить ПК зачастую удовольствие не из дешевых. Казалось, что только недавно проходил плановый апгрейд , и вот уже не за горами новый, так как мощностей стало не хватать, железо устарело, а что-то и вовсе перестало работать. Можно, конечно, всячески оттягивать этот процесс, выжимая из ПК все до последнего, но такой подход вряд ли сможет хорошо сказаться на общей здоровой обстановке в компании, а также на производительности труда в целом.

Ну, а что делать, скажете вы, прогресс не стоит на месте, все рано или поздно устаревает, либо выходит из строя, и обновления оборудования на рабочих местах не избежать. Да, полностью обновлений железа не избежать, но уже сейчас можно позаботиться о том, как сэкономить на дальнейшем обслуживании, апгрейде и модернизации оборудования. Стоит только посмотреть в сторону виртуализации рабочих мест.

Вы сможете узнать о том, как виртуализация может помочь в безопасности данных и экономии времени на развертывании новых рабочих мест.